校友会海外部門について

目的及び活動内容

これまで千葉大学に留学し、母国に戻ってさまざまな分野で活躍している帰国留学生は数多くおられます。
また、海外を拠点として活躍している日本人卒業生も年々増加しています。

千葉大学校友会海外部門は、海外に在住、あるいは勤務している帰国留学生や日本人卒業生の交流と親睦を通して、千葉大学の発展に寄与することを目的として設立される「千葉大学校友会海外支部」との連絡・ 調整、ウェブサイトの管理・運営及び海外会員データベースの整備などを行います。

事務局

千葉大学校友会海外部門は千葉大学校友会との連携のもとに運営され、その事務局は千葉大学国際教育センター内に設置されています。

事務局連絡先

電話 : +81-(0)43-290-2197
E-mail : dge2195@office.chiba-u.jp

編集委員会

海外支部と情報のやりとりを行うリエゾンの組織です。収集したニュース、トピックスは後ほど編集デスクで記事として編集し、 世界各国の卒業生に発信します。