留学イベント

千葉大学が主催する留学イベント

留学生課では、西千葉キャンパスにおいて留学に関するイベントを実施しています。また、イベントによっては、亥鼻・松戸キャンパスへの配信も行っています。各イベントでは、留学に関する情報を多くの学生に提供することで、留学に対しての疑問を少しでも解消してもらうことに加えて、各自が留学への動機づけをより明確にすることを目的としています。イベントの日程等は、学内のポスターおよび学生ポータル等でお知らせしますので、各自で確認してください。

その他の留学イベント

その他、民間団体などが主催するイベントもあります。以下のホームページを参考にしても良いでしょう。

千葉大学留学生課「海外留学支援」のHP「【学外】留学に関する様々な情報(留学イベント)」

予約フォーム

留学中の安全と危機管理

協定校情報