千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> お知らせ >> 7月9日 バス見学旅行の参加者募集(ナスラック鎌倉工場、鎌倉大仏・長谷寺)

千葉大学留学生課は、三井ボランティアネットワーク事業団の協力で、バス見学旅行を企画いたします。

今回は、「ナスラック 鎌倉工場」を見学します。ナスラックは、システムキッチンなどを製作しているステンレス加工会社です。また、歴史都市・鎌倉の有名なお寺も見学します。帰りには、東京湾横断道路を通り、「海ほたる」も見学いたします。

興味・関心を持つ学生は、気軽にご参加ください。

実施日:2018年7月9日(月)

集 合:あさ 8時00分 千葉大学国際教育センター前 (遅刻は厳禁です)

※ 貸し切りバスでの見学です。

見学場所:①「ナスラック」鎌倉工場

見学場所:②高徳院「鎌倉大仏」、長谷寺

帰着予定:18時00分ごろ  千葉大学正門前  解散

募集人数: 千葉大学 留学生 34 名

募集の締め切り:6月24日(日)とします(先着順で、定員になったら、締め切ります)

参加費: 1000円 (見学料などを含む)

(参加費は、申し込む時に支払うこと。なお、その時に、名前のほか、学部・研究科名、年齢、性別、国籍も届ける必要があります)

※ スカートやハイヒールは着用せずに、参加ください。

申し込み先: 千葉大学留学生課 ISD   isd-registration@chiba-u.jp

※ 2018年7月 鎌倉ナスラック工場見学と大仏・観音像見学.pdf  も参照ください。

学部日本語・日本事情科目の取り方