千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> 短期留学生のチューター募集(募集は締め切りました)

短期留学生のチューター募集(募集は締め切りました)

今年10月にJ-PAC(Japan Program at Chiba)に受入れる短期留学生のチューターとなってくれる千葉大学生を募集します。

J-PACに参加する留学生は、様々な国の協定大学から来て、1学期間、または1年間千葉大学で皆さんとともに学ぶ学部レベルの学生です。留学生が千葉大学での生活、勉強にスムーズに溶け込めるよう手助けし、日本での生活が充実したものになるように自ら考え、行動できる方を募集します。

希望者は募集要項をよく読んだ上でこちらから申し込んでください。

【注意】応募フォームにアクセスするにはOffice365のアカウントが必要です。使ったことがない方は、統合情報センターのホームページ右上にある『利用者番号調査』ボタンからアカウント調査ページ(学内専用)に進み、学生証番号などを入れた上で、自分のアカウントを確認してください。

■応募締め切り: 6月23日(金)→ 7月4日(火)
■J-PACについての詳しい説明はこちらのページをご覧ください。

問い合わせ先:

国際教養学部 吉野(ayoshino@faculty.chiba-u.jp)、西住(nishizumi@faculty.chiba-u.jp)

学部日本語・日本事情科目の取り方