千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> Bus Tour:3月22日 バス見学旅行【日本航空〈JAL〉、日本通運 成田工場】のお知らせ

【For English version click here 17.3 JAL(Eng.ver).pdf 】

千葉大学留学生課は、千葉大学けやき倶楽部・国際理解グループとの共同で、バス見学旅行を企画しています。

今回は、「日本航空〈JAL〉成田整備場」で飛行機の点検整備を見学します。また「日本通運 成田空港物流センター」にも行き、そちらでは、航空貨物の処理現場を見学します。

興味・関心を持つ学生は、気軽にご参加ください。

実施日:2017年3月22日(水)

集 合: あさ 8時15分 千葉大学国際教育センター前 出発(遅刻は厳禁です)

※ 貸し切りバスでの見学です。

見学場所:①日本航空〈JAL〉成田整備工場

見学場所:②日本通運 成田空港物流センター

帰着予定:18時00分ごろ  千葉大学正門前  解散

募集人数: 千葉大学 留学生 30 名

募集の締め切り:3月15日(先着順で、定員になったら、締め切ります)

参加費: 1500円 (昼食代金を含む。なお、牛肉・豚肉を避けた魚料理を用意しますが、希望しない人は申し出てください)

(参加費は、申し込む時に支払うこと。なお、その時に、名前のほか、学部・研究科名、年齢、性別、国籍、さらに住所や電話番号も届ける必要があります)

※ スカートやハイヒールは着用せずに、参加ください。

※ 当日は、「学生証」を必ず持参ください。

申し込み先: 千葉大学留学生課 ISD   isd-registration@office.chiba-u.jp

17.3 成田整備場、日通物流 チラシ.pdf  も参照ください。

学部日本語・日本事情科目の取り方