千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> イベント >> 「"日本の魅力" ?」KAKEHASHI Project 北米地域との青少年交流報告会

「日本の魅力とは何なのか。」「 どのように伝えるのか。」今年3月に外務省が推進する"KAKEHASHI Project〜The Bridge for Tomorrow〜北米地域との青少年交流事業"に参加した千葉大生22名が、彼らがアメリカ3都市(ニューヨーク・ヒューストン・ロサンゼルス)で行った日本の魅力に関するプレゼンテーションを再現します。また、渡航前の事前準備などを通して彼らが得た経験も報告します。興味のある方は、是非ご来場ください。

日時:9月26日(金)18:00〜20:00
場所:千葉大学 西千葉キャンパス
人文社会科学総合研究棟2Fマルチメディア会議室

KAKEHASHI報告会ポスター(Twitter).jpg

現地での様子は以下のビデオでご覧になってください。

Team A: Overlapping Worlds

Team B: The DNA of Technology

Team C: Limited but Unlimited

Team D: The Value of Cleaning Beyond "Cleaning"