千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> イベント >> 7月7日 バス見学ツアー(首都圏外郭放水路およびビール工場)参加者募集

千葉大学国際教育センターは、三井ボランティアネットワーク事業団との共同で、バスによる見学ツアーを企画します。興味ある人は、ぜひご参加ください。

実施日: 2014年 7月 7日(月)
集 合: あさ7:45 千葉大学国際教育センター前
         貸し切りバスでの見学です。
見学場所:①「首都圏外郭放水路」 (埼玉県)
見学場所:②「アサヒビール茨城工場」(茨城県)
帰着予定: 午後5時ごろ  千葉大学正門前  解散

募集人数: 留学生 30名(6月20日(金)締め切り。先着順で、締め切ります)
参加費: 1000円
 (申し込み時に支払うこと。おつりが要らないようにしてください。
学部名、年齢、性別、国籍などの情報も必要です)

昼食(弁当)は自分で持参ください。また、ヒールの低い靴を着用してください。

申し込み先: 千葉大学留学生課 ISD   isd@office.chiba-u.jp
注:①「首都圏外郭放水路」は、地域の洪水防止のために造られた世界最大級の施設です(俗称として「地下神殿」などと呼ばれることもある場所です)。大雨などで溢れそうになった中小河川の水を、地下トンネルを通じて、江戸川に流し、街を洪水から守ります。

② 見学先では、すべて日本語のみの説明ですので、ご注意ください。

こちらも募集ビラ.pdf参照ください。