千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> イベント >> [1/7更新]公開セミナー「世界で活躍する千葉大学卒業生に学ぶ世界の研究と教育」

千葉大学国際教育センター主催
「世界で活躍する千葉大学帰国留学生に学び世界の研究と教育」

千葉大学には、海外で活躍している卒業生が数多くいます。今年度の公開セミナーでは、母国で教鞭をとっている帰国留学生や海外で活躍する卒業生を講師として招へいし、自身の研究活動、母国の大学紹介や教育環境についてわかりやすく紹介してもらいます。海外の教育や研究環境の多様性を知り、国際的な視野で学問を学ぶことの大切さについて学ぶ良い機会です。セミナーは英語で行いますが、さまざまな方法を駆使してわかりやすく展開されます。

千葉大学に在籍する学生対象の公開セミナーです。
予約は不要です。無料で参加できます。

各セミナーの日程など詳細は、コチラで確認ください。

マレーシア・マラヤ大学のJavad Akbari先生の次にセミナーをしてくださるのは、ヨルダン・ヨルダン大学で准教授をされているHussam Hesham Al-Bilbisi先生です。先生の3回のセミナーのうち、一番専門を問わず、どなたでも参加していただけるものを、ご紹介します。

日時:1月23日(木)12:10~12:45
場所:アカデミックリンクセンター・図書館1階
   プレゼンテーションスペース
セミナータイトル:「The History,Culture, and People Custom of Jordan」

講義概要はコチラです。

皆さん、お誘いあわせの上、ぜひ、ご参加ください。