千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> イベント >> 工場見学バスツアーのお知らせ

工場見学バスツアーのお知らせ

千葉大学国際教育センターは、千葉大学けやき倶楽部・国際理解グループとの共同で、工場見学のバスツアーを企画します。
 今回は、首都圏の産業廃棄物を処理・リサイクルする「東京スーパーエコタウン」を2ヶ所見学します。
 環境問題や都市問題に興味と関心を持つ学生はもちろんですが、それ以外の学生もぜひご参加ください。

実施日: 2013年 9月 25日(水)
出 発: あさ8時 千葉大学国際教育センター前
         貸し切りバスでの見学です。
見学場所:① 高俊興業株式会社 (建設混合廃棄物の中間処理)
見学場所:② 東京臨海リサイクルライクパワー株式会社 (最終処理と廃熱リサイクル)
帰着予定: 18時ごろ  千葉大学正門前  解散

募集人数: 留学生 30 名(先着順で、締め切ります)
参加費: 1,000円
 (申し込み時に支払うこと。なお、学部名、年齢、性別、国籍なども必要です)

昼食(弁当)は自分で持参ください。また、ヒールの低い靴を着用してください。

申し込み先: 千葉大学留学生課 ISD   isd@office.chiba-u.jp

詳しくは13,9 東京エコタウン.xlsをご覧ください。