千葉大学国際教育センターHOME >> 新着情報 >> イベント >> 7月8日 日産自動車工場、東芝科学館の見学ツアー参加者募集(6月21日締切)

千葉大学国際教育センターは、三井ボランティアネットワーク事業団との共同で、工場見学のバスツアーを企画します。興味ある人は、ぜひご参加ください。

実施日: 2013年 7月 8日(月)
集 合: あさ8:00 千葉大学国際教育センター前
         貸し切りバスでの見学です。
見学場所:①「日産自動車」横浜工場 (エンジンの製造工場)
見学場所:②「東芝科学館」
帰着予定: 午後5時ごろ  千葉大学正門前  解散

募集人数: 留学生 30名(6月21日(金)締め切り。先着順で、締め切ります)
参加費: 500円
 (申し込み時に支払うこと。なお、学部名、年齢、性別、国籍なども必要です)

昼食(弁当)は自分で持参ください。また、ヒールの低い靴を着用してください。

申し込み先: 千葉大学留学生課 ISD   isd@office.chiba-u.jp

注:①見学先に向かう行程では東京湾アクアライン「海ほたる」を通過します。
    初夏の東京湾と京浜・京葉臨海工業地帯が遠望できます。
  ②「日産自動車」横浜工場は、日産自動車が初めて産声を上げた場所です。
     エンジンやサスペンション部品を主に生産し、車体の組立はしていません。
  ③「東芝科学館」では、東芝のルーツ、歴史など、また最新デジタル技術など、
   東芝の企業文化を知ることができます。
  ④ 見学先では、すべて日本語のみの説明ですので、注意ください。