千葉大学ニュース

2018.02.09

第55回千葉大学祭が今年も無事行われました

毎年恒例となりました、千葉大学祭が2017年11月2−5日に行われました。今年のテーマは

【for you~いチバんを、あなたに。】と題して、団体によるステージ企画や模擬店、ストリートパフォーマンスが広大なキャンパスを彩っていました。

その他にも、お笑いライブ、ジャグリング、自主制作映画上映会、写真展示会、そして日本の大学では馴染み深い[Mr.&Ms. Universityコンテスト]も行われました。

留学生も負けておらず、中国、インドネシア、イギリスから来た留学生達によって現地グルメを振る舞う模擬店が運営されました。

年に一度の千葉大学祭は地域の方、受験を控えている学生、他にも様々な方に、千葉大学を知っていただく良い機会になったのではないでしょうか。
来年もまた盛況することを心より祈っています。

図2.png図3.png図1.png