支部ニュース

2017.01.06

日本・ネパール国交樹立60周年記念行事

1998年に本学理学研究科を修了され、現在は王立ネパール科学技術アカデミーにて教鞭をとられているDinesh Bhuju教授が日本・ネパール国交樹立60周年記念行事にて運営に携われたそうです。Dineshさんは校友会ネパール支部のコンタクトパーソンも務められています。

~ニュースレターから~

2016年12月6日に、ネパール西部のスルケート県にあるミッドウェスタン大学において日本・ネパール国交樹立60周年を祝う特別セミナーが開催されました。このセミナーには小川正史・在ネパール日本国大使館特命全権大使が主賓として招かれ、ネパールの発展における日本の連携と支援が印象づけられたものとなりました。

セミナーではDr. Deba Khandka、Dr.Arjun Ayadi、Dr. Dinesh Bhujuの3人がプレゼンテーションを行いました。これらは日本・ネパール間における学術的、社会経済的、そして政治的側面について詳細に述べたものでした。このセミナーにはミッドウェスタン大学の教授を初めとして、副理事や学部長、そして大学院生が参加しました。

(Nepal) Warm welcome to Ambassador Ogawa and Mr. Hamada.jpg

(Nepal) A photo from the seminar.jpg

(Nepal) Group photo.jpg

(Nepal) Seminar hall.jpg